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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.
Afiliação:  I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar
Palavras-Chave:  Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150139/1/268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52911 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/03/1998
Data da última atualização:  22/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, P. R. S.; CUNHA, T. J. F.; PEREIRA, S. P.; MARTINS, E. S.; BLASKOWSKI, A.; CAVALCANTE, O.
Afiliação:  PAULO RICARDO SANTOS CERQUEIRA, CODEVASF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; S. P. PEREIRA; E. S. MARTINS; A. BLASKOWSKI; O. CAVALCANTE.
Título:  Projeto rocha na raiz: CODEVASF, CPRM, EMBRAPA, UNB, CETEM: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOLO E ÁGUA NO CONTEXTO DE DESENVOLVIMENTO EM BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2015, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: CODEVASF, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Natural resource.
Thesagro:  Recurso natural; Rocha; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151196/1/Tony-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA21692 - 1UPCRA - DD
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